TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE

Publié le par Atelier de Lingua Francesa

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pâte brisée :

- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre  (si garniture sucrée)
- un peu d'eau(1 petit verre)
- 1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients, sans trop travailler.
Laisser reposer 30 minutes au moins au frais.
Etaler au rouleau à pâtisserie et foncer un moule, puis garnir selon goût (et la saison).

Garniture :

- 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou de la cannelle

Préparation :

Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette.

Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposez sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé ou la cannelle; versez le tout sur les pommes.

Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

 

Publié dans RECEITAS - RECETTES

Commenter cet article